日本共産党福山市議会議員会日本共産党福山市議会議員会みなさんの願い、ひとつひとつ実現していきます。
活動報告

2007/5/24 鞆港埋め立て架橋計画にかかわる免許申請―撤回もとめ緊急要望

24日、日本共産党福山市議団は、鞆工埋め立て架橋計画で、福山市長に対し埋め立て免許の申請撤回を求める緊急申し入れ書を提出しました。
 同日、辻つねお県議と県合同庁舎の広島県地域事務所を訪れ、広島県に対し、埋め立て免許をしないよう求める申し入れ書を提出しました。
 申し入れ書は、埋め立て架橋計画は、排水検車の完全同意が得られていないことを指摘し、しかも、住民論議が進んでいない上、地元住民が埋め立て架橋計画に対して、提訴しているなど、計画を強行することは、軋轢を広げる、と指摘しています。
 市長あての申し入れでは、福山市役所で、港湾河川課長が対応しました。

県知事に対して申し入れ書を手渡す辻つねお県議と福山市議団=24日、県地域事務所

活動報告にもどる

TOPページにもどる