日本共産党福山市議会議員会日本共産党福山市議会議員会みなさんの願い、ひとつひとつ実現していきます。
活動報告

2004/8/22 福山市長選、日本共産党・寺田あきみつ氏が事務所びらき

広島県福山市市長選(二十九日告示、九月五日投票)に立候補する日本共産党広島県東部地区委員会の地区委員長、寺田あきみつ氏(53)=新=の事務所びらきが二十二日、福山市津之郷町の同地区委員会事務所でおこなわれ、百二十人が参加しました。

寺田氏は「市民が主人公の福山を作るため、全力でたたかい抜く」と決意表明。四十七歳の女性から「高齢者に優しい町をつくろう。介護や生活支援に税金を投入すれば雇用の拡大になる。これこそ公共事業」と事務所に寄せられた手紙を紹介し、「日本共産党は心優しい政党です。住民が主人公、平和大好き。私が市長になったら、福山はいっぺんに変わる」と述べました。

福山日本共産党後援会の事務局長の中山真さんは「国保証の取り上げで、病院にも行けない人がいるのに、リーデンローズの陸橋など大型開発の無駄遣いを続ける市政を変えないといけない」とあいさつ。各分野の後援会の代表が必勝への決意を表明しました。

参加者は「明るく、芯があり、こんな人が市長になったら絶対、福山は生き生きと変わるだろう。期待します」と話していました。

活動報告にもどる

TOPページにもどる