日本共産党福山市議会議員会日本共産党福山市議会議員会みなさんの願い、ひとつひとつ実現していきます。
活動報告

2007/7/20 「核兵器はいらない!」 宣伝署名活動をしました

「一日も早く核兵器の廃絶を」― 核兵器廃絶のためのリレー宣伝がとりくまれています。
 この活動は原水爆禁止福山市協議会(原水協)が、国民平和大行進に呼応して実施しているものです。
 19日は、原水協の参加団体である日本共産党が天満屋前で宣伝・署名活動を行いました。呼びかけにこたえて、道行く方々が足を止め、たくさんの署名をしてくださいました。

50周年「国民平和大行進」〜福山入りは7月26日(土)です

国民平和大行進は、今から50年前、1958年に被爆地ヒロシマから東京に向けて出発し、「核兵器廃絶」をよびかけながら約1000kmの道のりを歩きました。行進は、毎日2人、3人と増え続け、東京到着時には数万人の大行進となりました。
 以来、今日まで毎年とりくまれています。
 今年の平和行進の福山入りは、7月26日(土)正午、大門町1丁目19番地の三角公園です。ここで岡山県から引継ぎます。
 2日間かけて福山市を行進します。みなさん、「核兵器のない世界を」の願いをこめて、ごいっしょに歩きましょう。

活動報告にもどる

TOPページにもどる